Меня всегда интересовали сильные личности

За всю свою сознательную жизнь я всего несколько раз встретила людей, которые искренне сочувствовали тем, кто обладал кротким нравом и учились этой самой кротости. В какой-то момент, ничего не зная о том, как правильно вести блог, о чём вообще пишут в своих блогах, я открыла свой Арт Архив.

По своей внутренней конструкции я тихоней никогда не была, но образ Меллани из «Унесённых ветром» мне импонировал сильно. Возможно по причине отсутствия всех почти добродетелей обозначенного типа.

Хотелось сделать что-то очень доброе, доступное всем и полезное многим. Мне не только мало было графических порталов для дизайнеров, закрытых форумов, но так же, я вообще люблю свободу мысли и возможность посмотреть без регистраций то, что меня заинтересовало. Поэтому я пишу о многом и довольно доступно для понимания читателей. В интернете есть всё. Часто отсутствует только чьё-то профессиональное искреннее мнение и иногда хорошие манеры. У кого же учиться, как не у тех, кто прошёл суровую школу жизни, выстоял, смог остаться творческой активной единицей. Именно так писался материал о Leni Riefenstahl, даже фильм Рэя Мюллера приложила дополнительно. Интересная документальная лента: жизнь, судьба, работы актрисы, фотографа, кинорежиссёра документального жанра.

Но, в общем и целом весь блог планировался, как виртуальный помощник дизайнерам, фотографам, любителям поработать в графических редакторах. Читатели моего скромного блога поняли со временем, что природная резкость совсем не исключает душевности. За три года работы Арт Архива я ответила на все письма, которые приходили в мой адрес. Сейчас не поступает, к счастью, вопросов о том, как установить кисти в программу для обработки фотографий. Сегодня люди хотят точно знать, где и каким образом можно в интернете заработать.

Чем я отличаюсь от многих? Только тем, что никогда не стану обманывать читателя по причине того, что мне заплатили за рекламу. Да и ничего не рекламирует блог Марины Овчинниковой. Я иногда предлагаю варианты, или же, работая над статьёй, восхищаясь чьими-то работами, просто говорю, что при условии любви к выполняемому процессу этот процесс сложно назвать работой, но он может помочь выжить в сложное время. А сильные личности таковыми становились не из желания бросать вызов судьбе, часто просто потому, что эта судьба им вариантов выбора не оставляла.

Автор: Marina Ovchinnikova

16 комментариев для “Меня всегда интересовали сильные личности”

  1. Если честно, то эти темы на счет заработка в интернете уже очень надоели… Хочется чего-то нейтрального и не фальшивого…

    1. Марта, работать в графических редакторах и работать в интернете – не одно и то же! :)) Photoshop можно использовать как хобби и не лезть со своими шедеврами никуда.

  2. Всё последнее время меня спрашивают именно о том, как не “обжечься” на предложениях. Но блог Арт Архив работает по довольно сложной схеме, да и темы там все вокруг моих профессий. Они одинаковые: реал-виртуал… – не имеет значения. Если человек не фальшивит в обычной жизни, то и на своём виртуальном пространстве он естественен и органичен. А те, кого НЕ интересуют темы “совсем земные” просто ещё не попадал в переплёты. Вот проблема только одна – жизнь заканчивается не завтра – конец света отменили 😉

  3. Мне очень нравится Ваш блог! Вы так красиво пишите))) Читая статью, видно какой Вы хороший человек, Марина!=)

    1. Лера, спасибо за отзыв. Я просто нашла несколько пунктов, где действительно можно доверять людям и не скрываю своих знаний. А пишу я (кроме блога) в основном для заказчиков – это работа в интернете, которая иногда переходит в реал.

  4. Теперь понятно, почему у Вас получаются интересные и легкие для чтения статьи. Если Вы рисуете – то Вы талантлива, а талантлив человек – талантлив во всем. Продолжайте такой быть, не смотря ни на что.

    1. Алёна, я просто слишком давно рисую, лет 12 взахлёб писала стихи. То есть стихи сами писались :-). А статьи писать я начала только потому, что не очень высвечивала перспектива сгинуть голодной смертью. Я не думаю, что в маркетологии возможна некая лёгкость, хотя в целом, если исключить аналитику, то я и не пишу, а рисую словами. Спасибо Вам.

  5. Если Вас интересуют сильные личности – рекомендую познакомиться с жизнью Уинстона Черчиля или Дональда Трампа. Гениальные люди во всем.

    1. У меня такая работа последние года три. Особенно последние полтора. Тотальный копирайтинг под серьёзных заказчиков. На блоге просто форму поддерживаю и стараюсь глубже изучить “смо” и “сео”.

    1. Макс, это зависит от многих причин. Если пишу просто в блог, то зависит от настроения и я в блоге – просто я. Если пишу маркетологию, то обычно 16 000 символов за 4-6 часов (конкретика темы)+вычитываю на следующий день, если что-то по дизайну, то обычно до упаду, но очень много символов. В этом плане заказчики знают, что дизайн, искусство, психология и педагогика – темы профессиональные и гонят не только по числу килознаков, но и по времени. Обычно их останавливаю на сумме 10 000 знаков в день. Сложно не копировать саму себя. Тут уже копирайтер – профи не даёт шансов для халтуры. Я три года в этой профессии и параллельно во всём, чему училась до того… Поэтому, если есть “очепятки” на блоге, то это – прозевала, а в статьях под заказ – нельзя – кредо.

        1. Спасибо, дорогой. Но ведь иначе писать – просто “лить воду”. Сейчас так много многопишущих :)). Я иногда уговариваю себя заниматься чем-то нейтральным. И это – правильно. Вот только уроки мастерства и жизни учить не люблю. Всё равно каждый сам ошибётся на свою сторону. А уроки прикладного дизайна..,хм.., ну меня просили что-то сделать по-э-тапное.., только для меня это, как “по этапу”. Много учила – выучила – устала.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *